Dreamcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dreamcross » внутрифандомные эпизоды » как же искрит эта тихая напряжённость;


как же искрит эта тихая напряжённость;

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


всё так нелепо, бессмысленно и лажово
ведь ты понимаешь, что мы не зажравшиеся мажоры
что надо и в быт, и в работу, короче — в зрелость
но сука, как же искрит эта тихая напряжённость
недосказанность,
недоношенность,
эта n-ность

http://funkyimg.com/i/2DhnE.gif http://funkyimg.com/i/2DhnC.gif

участники:
matt x t'challa

время и место:
не столь давний вечер в адской кухне

сюжет:
вот так бывает, когда ты вроде бы не мальчишка, а если быть точнее — взрослый и вполне адекватный человек, считающий, что вполне способен ясно_четко осознавать свои чувства/в эмоциях разбираться.
да, так бывает, когда голову обносит, и способность ясно изъясняться куда-то девается, и все, что ты можешь сказать — это несколько несвязных фраз.
или история о том, как один мальчишка не умеет дарить подарков, а второй их мало того, что принимать не умеет, но и вовсе не догоняет, какого чёрта происходит.

+1

2

https://78.media.tumblr.com/23fede0a848973aae05fcb2ce6208f8a/tumblr_nndo5nTUrS1qcruu2o2_250.gifhttps://78.media.tumblr.com/fb73a13a65ce3b096f40d34458e84e88/tumblr_nndo5nTUrS1qcruu2o4_250.gif
гудят в людских квартирах батареи
пока снаружи заморозь в ударе.
бездомных псов не кормят и не греют
бездомным псам ошейников
не дарят.

Мэтти отлично знает, что на самом деле никому не нужен. Электра - мертва, у Фогги и Карен - своя жизнь. Потерять всех оказалось гораздо легче, чем казалось изначально. Но так было проще. Вся эта ночная деятельность зато не могла им навредить. Мердок не перестал заботиться о друзьях, хоть и оттолкнул их. Он наоборот их защищал от всего того дерьма, что было в его жизни. Если он мог вытерпеть все те раны и шрамы, которые были на нем, то близкие - всю эту боль вряд ли бы перенесли. Сорвиголова не был Мэтью Мердоком. Он хоть и не убивал, но был довольно таки опасен, даже для самого себя. Все это медленно разрушало жизнь человека, который по своей воле одел этот костюм. Нет, я не о чем не жалел не минуты. Мне казалось правильным решение, которое я приняла. Просто не мог спокойно знать о всех тех людях, которые страдают в Адской Кухне. Дальше я и не лез, там меньше всей это грязи и боли. Там есть свои герои, которые отлично справятся и без меня. Старался просто делать мир лучше и не находить себе приключение на одно место. Вот только это невозможно. В каждом Мердоке была доля чего-то дьявольского, что не давала жить. Вот только я наконец-таки начал осознавать, что надо остановиться. Просто потому, что я не смогу вечно прыгать по этим крышам. Настанет тот момент, когда придется остановиться по причине того, что либо физически, либо морально я не смогу этим заниматься. Даже сейчас редко, но пробегает в моей голове мысль плюнуть на все и оставить район Каслу. Он та всяко успешнее и быстрее меня вычистить город от этой грязи. Вот только мысль о том, что город в таком случае утонет в крови - не оставляет меня. Не желал я подобной участи Нью-Йорку. Просто был уверен в том, что именно так и поступит Фрэнк в том случае, если все оставить на него. И я скорее удивился бы этому, чем тому что все было наоборот. Но к сожалению, кроме Карателя вряд ли бы кто-то на это согласился. Нет, я скорее даже от отчаяния предложил паре человек перебраться в Адскую Кухню и попробовать занять мое место. Вот только всерьез я не верил, что кто-то за это возьмется. Ну правда, кому это надо. У них есть свои проблемы и я со своими проблемами действительно буду лишним.
Ночь выдалась действительно тяжелой. Мэтт не смотря на постоянные препятствия и боль от старых ран, не смотря на хронический недосып - проводил почти всю ночь на улицах города, разбираясь с преступниками. Но сегодня была прямо, какая-то эпидемия преступлений, еще и Рука снова начала пытаться разворачивать свою деятельность. Я уже даже начинал отчаиваться. Сколько их не уничтожай - они все сильнее. И вроде не один же я борюсь. Есть еще Дэни вроде. У него ресурсов и прочего так точно побольше, но даже мы вдвоем не можем ничего сделать, а у героев более крупного плана и без этого проблем хватает. Я если честно, с трудом представляю, как бы тот же Капитан Америка боролся бы с бойцами Руки. Это выглядит по крайней мере смешно. Серьезно. Начинаю посмеиваться, но сразу же перестаю, почувствовав боль в ребрах. Видимо меня все таки знатно приложили этой ночью. Хотя именно, поэтому я до сих пор лежу на диване в гостиной, не смотря на то, что уже далеко за полдень. Единственное на что мне хватило сил - это снять и спрятать костюм и надеть домашние штаны, все. Есть хотелось безумно, но даже на это был я не способен в данный период времени. Как вариант можно было позвонить Клэр, но после всего я не хотел лишний раз ее дергать, хотя и знал, что в случае чего она приедет, не смогла бы отказать. Проверено. Да и чем-то мы с ней похожи. Этой неконтролируемой тягой помогать, не смотря на всю опасность и препятствия. Именно, поэтому я и старался не давать ей лишний повод рисковать. У нее все только начало налаживаться и я не тот человек, который имеет право все портить. Не после всего того, что я уже успел натворить. Хотя когда было совсем хреново, я только в последний момент успевал положить трубку и плелся за остатками обезболивающего, которое чудом умудрялся добывать. Знаете, мне наверное везло раз я последнее время не получал никаких серьезных ранений. Только порезы, ушибы, да синяки. Это действительно было чудом и я надеялся, что это чудо кончиться не скоро, хоть и не сильно надеялся на внезапную удачу.
Кого или чего я не ожидал сегодня, так это гостей на моем пороге. Просто я знал, что банально не кому ко мне приходить. Нет, конечно могли заявиться Карен или Фогги, чисто чтобы проверить, а не умер ли я вообще часом, раз так долго не выхожу на связь. Но судя по звуку шагов и дыханию - это были не они. Друзей своих я определял с легкостью. Нет, я уже понял, кто ко мне пришел, но смысла этого события не понимал. Человек топтался перед дверью, не решаясь позвонить в звонок или войти. Удивительно, для меня это не привычно. - Входите, там открыто, - стараюсь я крикнуть, как можно более спокойным голосом и пытаюсь встать. Я не могу встречать гостя лежа, тем более такого важного. Дверь скрипит в тот момент, когда ее закрывают. У меня не получается встать с первой попытки, но я пытаюсь снова и все удается. Не так я точно представлял эту встречу, хотя по секрету - я ее вообще не представлял. - Простите, Ваше Высочество меня за мой вид. Я не ожидал вас, - передергиваю плечами из-за не большого сквозняка и отправляюсь в комнату за толстовкой или какой-нибудь кофтой. Не хватало еще и простуду подхватить до комплекта. Чихающий Дьявол Адской Кухни. Вот умора будет. Ужас просто. Нахожу толстовку достаточно быстро и натягиваю ее. По сердцебиению чувствую, что правитель Ваканды чем-то взволнован. Вряд ли его мой внешний вид в такое состояние привел. - Вы не волнуйтесь, на мне все быстро заживает, как на собаке, - и стараюсь улыбку натянуть, хоть какую-то. Мне надо успокоить человека, не хватало еще кому-то за меня волноваться. Всегда справлялся и сейчас справлюсь. Молодой человек напротив меня все еще молчал. Почему-то мне становилось неловко от всей этой тишины. А еще захотелось сходить в церковь и исповедаться, не понятно за что. Просто заранее отмолить все грехи, которые успею совершить.

Отредактировано Matt Murdock (2018-03-12 20:07:24)

+1

3

http://78.media.tumblr.com/ac15bd14471c8bed97a55f25bbc80a4a/tumblr_p3xmoyQIKr1qzucdqo2_400.gif http://78.media.tumblr.com/8c08aa78044c8de7f9e416f210d87a51/tumblr_p3xmoyQIKr1qzucdqo5_400.gif
война ещё не закончилась, любовь ещё тут в цене
за ложь и притворство нас выцепят и закатают в цемент
к нам в дом врываются приставы, и я скулю как щенок
но надо верить неистово
а остальное —
запрещено.

Мне не то, чтобы не нравилось это место [эта страна, город, эта обстановка, люди и их нравы], но одно я мог сказать точно /без преувеличений: чувствовал я себя в соединенных штатах чертовски странно_не в своей тарелке я себя ощущал и все думал, а не ошибся ли я, решив здесь несколько обосноваться. Подобные мысли терзали меня если не бесконечно, то достаточно часто, и это причиняло мне как минимум дискомфорт, а если по максимуму брать, то временами и реальные страдания. Эти ощущения мне не нравились от слова совсем. Всевозможные мысли угнетали меня, пожирали сомнениями, грызли со страшной силой подобно стае разгневанных долгой_выматывающей охотой львиц, наконец-то вкусивших еще горячую плоть только что убитого бизона. Странно ассоциировать себя с загнанным животным, но как тут иначе, когда это единственная подходящая ассоциация? Сколько я себя помнил, столько я представлял из себя весьма прямолинейного и честного, как с собой, так и с окружающими, человека, и пусть многим, кто знал меня // особенно тем, с кем знаком я был относительно недавно, я казался скрытным_сам себе на уме, что называется, не особо разговорчивым и временами угрюмым, честность и открытость всегда стояли для меня на первом месте. Таким уж воспитали меня мать и отец, вкладывая как в мой разум, так и в разум моей младшей сестры простые человеческие истины, многие из которых, к сожалению, совершенно обесценились в наш беспощадно_извращенный двадцать первый век. Человеческие ценности, все эти моральные принципы, качества, присущие даже не героям нашего времени, а хотя бы просто людям, людям, населяющим нашу планету, рушились примерно с той же стремительной скоростью, с которой Шури развивала технологии в своей лаборатории в Ваканде. Шури... я не знаю, где и кем бы я был, если бы не моя младшая сестра. Лишь на первый взгляд она кажется хрупкой_почти что стеклянной, а, значит, чертовски уязвимой, смешливой и отнюдь не_серьезной девчонкой, но первое впечатление, оно, знаете ли, очень обманчиво. Я почти физически осязал ее присутствие каждый раз, когда меня охватывало смятение, ощущал ее теплую ладошку, удивительно крепко сжимающую тонкими пальцами мою руку. В ней я видел свет/сияние, в ней я видел будущее нашей страны, ведь рано или поздно наступит момент, когда меня не станет.
Но пока что я был здесь. Здесь, я имею ввиду, в соединенных штатах, а именно — в Нью-Йорке, куда направился якобы бы по очень и очень важным, просто не_терпящих отлагательств делам, и сейчас как никогда мне не хватало рядом с собой сестры и ее улыбки, в ответ на которую просто невозможно не растянуть свои губы в ответной_самой счастливой/искренней улыбке. Я взглянул на небо. будто бы всерьез ожидая найти на нем ответы на все интересующие меня вопросы, но подернутый смогом и сумеречными облаками небосвод слепо смотрел на меня в ответ, молчал и, одним словом, тупо меня игнорировал. В какой-то момент мне показалось, будто где-то за облаками мелькнул огонек, и в это же мгновение мое сердце сжалось, замерло, а после забилось в безумном ритме, но прохладный ветер, нахлынувший внезапно и со спины [трус, банальный трус, нападающий сзади], отрезвил мое сознание. Никакие это не ответы, это всего лишь сигнальные огни летящего самолета, что уносил граждан америки и туристов в другое, быть может, наиболее лучшее для них место. Мне на мгновение даже захотелось оказаться на месте кого-то из них, но это желание растворилось среди других [куда более важных] желаний также внезапно, как и появилось. Я находился в Нью-Йорке, а если сузить диапазон и уточнить данные, геолокации, то она [геолокация] отметила меня, находящимся в районе адской кухни. И черт бы побрал меня с моей забывчивостью в плане часовых поясов. Мне оставалось лишь слепо верить в то, что Мэтт Мёрдок не отправился вершить правосудие этим вечером, ведь в противном случае тот презент, что был сотворен моей сумасбродной и безумно, просто_реально безумно талантливой сестрой, так и останется не_врученным лично.
В той высотке, где проживал мистер Мёрдок, если честно, было как-то странно. Настолько привыкший в всевозможным удобствам, представляющим собой самые новые технологии, что пока даже и не снились штатам // Ваканда только-только начинала внедрять свои новшества в остальной мир // я испытал некоторое разочарование и непонимание: как они, американцы, только живут в таких скудных и однообразных_серых жилищах? Чем ближе я приближался к нужной [заветной] мне двери, тем сильнее начинало биться мое сердце о грудную клетку, тем сильнее волнение захлестывало меня своими нетерпеливыми волнами. И вот когда я оказываюсь по месту назначения, когда руку мне достаточно протянуть, чтобы позвонить или постучать, я трушу, как зебра, застывшая в нерешительности подступиться к водоему, где однозначно водятся крокодилы. Стыдно, но в один момент мне начинает казаться, что побег и возвращение домой, где меня, короля и любимого сына и брата, всегда ждут, — не такая уж и плохая идея, и именно в этот момент раздается голос человека, ради которого меня и закинуло аж на другой континент, который я вряд ли когда-то местом чужеродным_чужестранным считать перестану. Прекрасно понимая [к своему еще большему волнению_сомнению], что меня/мое присутствие так или иначе раскрыто, я вхожу в квартиру. Мне становится чертовски неуютно от приветствия Мэтта, чего там, я сконфужен и... смущен? и стараюсь максимально быстро [хотя на деле я молчал ровно до тех пор, пока он окончательно не замолчал] его одернуть и поприветствовать в ответ, а еще стремительно отвести взгляд от его бледной кожи, местами окрашенной в багряные и лиловые тона: нет, ты не обязан меня так называть, — протестую я, перехватывая из одной руки в другую чемодан, в котором лежал обновленный_по максимуму напичканный всяческими новшествами костюм, из-за которого я, собственно, и приехал. — Мне жаль, что я позабыл о разнице во времени, да и вообще не удосужился тебя предупредить, но, знаешь, о нашей первой встрече ты тоже меня в свое время предупредить забыл. Я улыбаюсь, вспоминая, как тогда Мэтт Мёрдок меня просто поставил перед фактом, прекрасно зная, что он в курсе о моем местонахождении в паре кварталов от него, а потому отвертеться точно не удастся. — Ты выглядишь очень... измотанным. Вижу, с правосудием в адской кухне ты справляешься прекрасно и без меня. И это меня беспокоит. Я сжимаю руку в кулак и, поднеся ее к губам, кашляю, а затем делаю осторожный шаг в его сторону. — Я кое-что привез для тебя.

Отредактировано T'Challa (2018-03-13 20:10:15)

+1


Вы здесь » Dreamcross » внутрифандомные эпизоды » как же искрит эта тихая напряжённость;


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC